Esporte

Em jogo muito disputado Anápolis Vôlei-GO perde para o Botafogo FR-RJ de virada

O Botafogo FR-RJ recebeu o Anápolis Vôlei-GO no Ginásio Oscar Zelaya, em partida válida pela 4ª rodada da Superliga B, e venceu de virada por 3×2, parciais de 22×25, 17×25, 28×26, 27×25 e 15×12.

No primeiro set o equilíbrio seguiu até 9×9, mas o saque forçado do Botafogo começou a fazer a diferença e o time carioca abriu vantagem chegando a fazer 15×11. A reação do Anápolis veio com a ida de Leandrão para o saque e os visitantes empataram em 15×15. A partida seguiu e aí foi vez do Anápolis abrir 20×16, num jogo tenso com cartões amarelos para o oposto Lorena do Botafogo, muito acionado em que pese seus 40 anos, e o técnico Hítalo Machado, do Anápolis.

Com momentos bons de um lado e outro o Botafogo encostou de novo, tendo desvantagem de apenas um ponto 19×20. Hítalo Machado pediu tempo, voltou a abrir para 22×19 e fechou 25×22, depois de erros de saque e invasão dos cariocas, em cerca de 30 minutos de partida.

No segundo set o jogo foi no ponto a ponto até o 6×6, sempre com a eficiência de Lorena do lado do Botafogo e Leandrão no Anápolis, em duelo de opostos. Os visitantes abriram então 8×6. Passada a tensão do primeiro set os erros diminuíram, mas o passe A do alvinegro não encaixava e o Anápolis abriu 14×10, em saques balanceados de Lucas Gil. Pelo lado do Anápolis Wanderson e Felipe estavam muito bem na recepção, permitindo bons levantamentos de Paulo Renan, abrindo 16×12. A vantagem seguiu e os visitantes ampliaram para 19×13 e o técnico Wálner Santos teve de pedir tempo. Não adiantou muito, pois o placar foi a 22×14. Num erro de saque de Lorena o Anápolis fechou em 25×17 com tranqüilidade em menos de meia hora.

Veio o terceiro set e o Botafogo precisando vencer de qualquer maneira abriu 2×0, mudando quase todo o time e voltando com Tiago, Lorena, Mudo, Militão, Cardoso e Robinho. Cardoso, que entrou no lugar de Bruno Godói, bloqueou Leandrão e o Botafogo fez 5×2. Com o passe e saque melhor o Botafogo abriu 8×4. Os mandantes seguiram bem com Lorena e o placar foi para 10×5. Uma reação tímida veio e a diferença caiu para três pontos: 10×7. Em erros de saque o placar foi a 12×8 para o Botafogo. Leandrão foi para o saque e o jogo foi a 13×11, mas ele acabou errando a sequência. A diferença subiu para quatro pontos, 15×11. Numa bola buscada no fundo da quadra junto às placas o Anápolis encostou de novo 15×16. Num ace do central Alberto veio o empate 16×16. Wálner Santos pediu tempo para frear a reação do Anápolis. Em seguida Cardoso fez grande defesa em ataque de Leandrão e Lorena fez 17×16 para o Botafogo. A luta foi no ponto a ponto até 19×19, mas o Botafogo abriu 21×19. Aí foi a vez do técnico Hítalo Machado pedir tempo para frear a vantagem alvinegra. O jogo chegou a 24×24, 25×25, 26×26 até que o Botafogo fechou em 28×26, com 35 minutos de jogo.

O quarto set começou com erros não forçados de ambas as partes tendo até o momento do 3×3, treze erros de saque cada lado. O equilíbrio seguiu até o Anápolis fazer 6×4, com pedido de tempo dos donos da casa, uma vez que o Botafogo precisava vencer para forçar o tie break. O jogo foi a 7×7, com o saque forçado por parte do Botafogo saindo do Felipe, que estava muito bem na recepção, para o Ygor. O Botafogo virou então para 9×8 e depois seguiu a 11×9. A torcida empurrava e os donos da casa abriram 13×10, com pedido de tempo do técnico do Anápolis, Hítalo Machado. A reação não veio e o Botafogo fez 17×14, com Tiago no saque. Num saque de Paulo Renan a diferença foi para um ponto: 17×16. Com novos erros não forçados o placar estava em 18×17 para o Botafogo. A diferença subiu então para três pontos com 20×17 e novo pedido de tempo do técnico Hítalo. Com pontos bem disputados o Anápolis empatou em 21×21 num ataque do oposto Leandrão, que fez a virada para 22×21 em ace e depois ampliou para 23×21. Numa grande reação o Botafogo empatou em 23×23. Num lance que teve dois toques do levantador Paulo Renan o Botafogo virou para 24×23. O empate veio em 24×24, depois seguiu com 25×25. Num erro do central Alberto e depois num do oposto Leandrão, que pisou na linha dos três metros, o Botafogo fechou em 27×25 para levar a decisão ao tie break.

Com os times desgastados veio o decisivo quinto set, já com um cartão vermelho para o Anápolis, por reclamação ao final do quarto set, e início com desvantagem. Até aquele momento eram 17 erros de saque do Anápolis e 15 do Botafogo. Num ace do oposto Lorena os donos da casa fizeram 5×3, depois de um equilíbrio inicial. Num erro de ataque do ponteiro Iurgen o Botafogo foi a 7×4 e veio a virada de quadra com 8×5 para o Botafogo. Com muitos erros não forçados e má recepção o Botafogo abriu 9×5 e o técnico Hítalo Machado mais uma vez pediu tempo. De nada adiantou, pois os cariocas chegaram a 12×10, depois 13×12 e caminharam para a vitória por 15×12, de virada em cerca de 1h40 de partida.

Na próxima rodada, dia 23 de fevereiro, o time carioca joga fora de casa contra o JF Vôlei-MG às 18h00 em Juiz de Fora e o Anápolis Vôlei-GO tentará a recuperação contra a APAN Blumenau-SC no Ginásio Newton de Faria às 17h00.

Guilherme Verano da Cruz (Assessoria de Imprensa Anápolis Vôlei)